Partner of the DMRC Bildinformationen anzeigen
Tactile measurement of a SLM part with a Coordinatemeasuring machine (CMM) Bildinformationen anzeigen

Partner of the DMRC

Tactile measurement of a SLM part with a Coordinatemeasuring machine (CMM)

Neue Prüfmaschinen am DMRC

Das Direct Manufacturing Research Center verfügt ab sofort über zwei neue Prüfmaschinen: ein Koordinatenmessgerät (KMG) und eine servohydraulische Prüfmaschine für dynamische Untersuchungen.

Das Koordinatenmessgerät "Altera 8.7.6" des Herstellers Nikon wird für die exakte Bestimmung von Maß-, Form- und Lageabweichungen innerhalb der DMRC-Projekte verwendet. In der letzten Woche haben die Mitarbeiter des DMRCs eine mehrtägige Schulung für den Umgang mit der Koordinatenmessmaschine erhalten.

Die andere neue Prüfeinrichtung am DMRC ist eine servohydraulische Prüfmaschine für die Bestimmung von dynamischen- und Ermüdungseigenschaften. Das Gerät "HC10" des Herstellers Zwick / Roell verfügt über eine Kraftmessdose von 10 kN und der Prüfzylinderhub beträgt 100 mm. Das System wird besonders für die Untersuchung von polymeren Materialien verwendet.

Mehr Informationen unter: Mechanische Analyse and Geometrische Analyse