2. Additive Manufacturing Forum in Berlin

Am 05. und 06. März 2018 fand das 2. Additive Manufacturing Forum im Estrel Congress & Messe Center in Berlin statt. Auch dieses Jahr wurde den rund 550 Konferenzteilnehmer aus den Branchen Luft- und Raumfahrt, Automobil, Bahn, Maschinenbau, Medizintechnik und Wissenschaft wieder die Möglichkeit für intensives Netzwerken gegeben. Verschiedene Redner und Experten des Additive Manufacturing Forums lieferten spannende Einblicke in zukunftsweisende Projekte. Zudem präsentierten über 50 Aussteller in einer Innovationsausstellung dem Fachpublikum die neuesten Innovationen sowie additiv gefertigte Exponate.

Darüber hinaus veranstalteten der Verein Mobility goes Additive und die IPM AG im Rahmen des Additive Manufacturing Forums erstmals einen AM Ladies Lunch, zu dem Frau Dr.-Ing. Britta Schramm, Oberingenieurin der Fachgruppe Angewandte Mechanik der Universität Paderborn, neben 40 weiteren Teilnehmerinnen eingeladen wurde. Ziel dieser Veranstaltung war es, Frauen in Fach- und Führungspositionen in der additiven Welt besser zu vernetzen, weitere Damen für das Thema zu begeistern und somit neue Potenziale für die Zukunftstechnologie Additive Fertigung zu erschließen. Der Ladies Lunch startete mit zwei spannenden Impulsvorträgen und bot die Gelegenheit für ein entspanntes Netzwerken und einen intensiven fachlichen Austausch.